العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفخذة الضان بالمشمش والزعتر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الفخذة الضان بالمشمش والزعتر   السبت يناير 12, 2008 3:31 am

الفخذة الضان بالمشمش والزعتر


المكونات الأساسية
فخذ ضان، مشمش، زعتر
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 2 ساعة, 0 دقائق
الكمية تكفى 6 اشخاص


المقادير

1 فخذه ضانى ,4-5 كجم
4 ملعقة كبيرة زعتر ,أخضر
10 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب خل
2/1 كجم مشمش ,مقطع, جاف أو طازج
ملح و فلفل
3 بصلة ,شرائح
4 ورق لاورا
4 حبهان




طريقة الطهى
ينظف اللحم ويشفى الدهن الزائد ثم تغسل مرات عديدة بالخل والماء. تقطع فصوص الثوم قطع صغيرة.
تصتع فتحات فى اللحم باستخدام سكين حاد. تمزج قطعالثوم والزعتر والزيت وعصير الليمون وقطع المشمش والملح والفلفل. يتسخدم المزيج ليغرس داخل الفتحات فى اللحم.
تضاف شرائح البصل فى صينية للفرن ثم تضاف عليها الفخذة ينثر المتبقى من خليط الثوم والمشمش حول الفخذة ويضلف ورق اللاورا والحبهان ويمكن إضافة بعض فروع الزعتر. يضاف حوالى 2 كوب ماء. تغطى الصينية بورق ألومنيوم.
يسخن الفرن الى درجة 220 مئوية، توضع الصينية فى الفرن وتطهى لمدة حوالى ساعتين حتى ينضج اللحم مع إضافة المرء كلما لزم. تقدم الفخذة فى طبق التقديم وتزين بفروع الزعتر وحبات المشمش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفخذة الضان بالمشمش والزعتر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: