العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفتوتشيني الخضراء بالدجاج و الفلفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الفتوتشيني الخضراء بالدجاج و الفلفل   السبت يناير 12, 2008 3:25 am

الفتوتشيني الخضراء بالدجاج و الفلفل


المكونات الأساسية

فتوتشينى،فلفل،دجاج،كريمة لبانى
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير
1 عبوة فيتوتشيني ,(500 جرام)
400 جم صدور دجاج
1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح
1 حبة بصل أحمر ,صغيرة مقطعة مربعات
1 كوب بسلة
1 كوب لبن منزوع الدسم
2/1 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
3-4 ملعقة صغيرة كاري , مطحون
1 ملعقة كبيرة نشاء
2/1 فلفل أحمر
2/1 فلفل أخضر
2/1 فلفل أصفر




طريقة الطهى
يقطع الفلفل والبصل الى شرائح ثم تقطع كل شريحة الى نصفين . يقطع الدجاج الى مربعات او شرائط رفيعة. يوضع الدجاج في وعاء ويضاف اليه صوص الصويا. يترك ليتبل لمدة 30 دقيقة.
تسلق المكرونة وتصفى. في نفس الوقت يذاب الزبد في طاسة صغيرة على نار متوسطة. يضاف الثوم ويقلب لمدة 30 ثانية.
يضاف عصير الليمون و المرقة ويترك ليغلي. تخفض النار ويترك حتى تتكاثف الصلصة ثم تترك جانبا.
يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل الاحمروالفلفل الملون ويقلب باستمرار لمدة 5 دقائق. يضاف الدجاج بصلصة الصويا ويقلب حتى يصبح الدجاج لونه ذهبي.
تضاف الصلصة والبقدونس والكريمة اللباني . يترك حتى ينضج الدجاج (5-8 دقائق) توضع المكرونة على طبق تقديم مسطح وتصب الصلصة فوقها. تقدم فورا.


ملحوظة


يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفتوتشيني الخضراء بالدجاج و الفلفل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: