العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم   السبت يناير 12, 2008 3:13 am

الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم


المكونات الأساسية
فاصوليا بيضاء،لحم،صلصة طماطم
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 0 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير

1 كوب فاصوليا بيضاء
2/1 كجم لحم بتلو ,مكعبات أو كندوز
1 بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
2-3 فصوص ثوم , مدقوق
1-2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
4 حبات طماطم ,كبيرة ناضجة
ملح و فلفل

طريقة الطهى
تغسل الفاصوليا و تنقع فى الماء لمدة ساعتين أو ثلاث على الأقل و يفضل ان تنقع طوال الليل.
يملأ اناء متوسط الحجم بالماء و تضاف اليه الفاصوليا. تترك لتغلى على نار متوسطة حتى تطرى تطرى (مدة الغليان تتوقف على مدة النقع) مع مراعاة أن تكون مغطاة بالماء طول الوقت .تصفى و تغسل جيدا تحت الماء الجارى.
يسخن السمن على نار متوسطة فى إناء متوسط. يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. تضاف مكعبات اللحم و تقلب حتى تصبح بنية اللون . يضاف نصف كوب ماء ويترك اللحم لينضج لمدة ربع ساعة. يضاف الماء باستمرار حتى النضج.
فى نفس الوقت تعصر الطماطم مع ربع كوب ماء فى خلاط ثم تضاف الى الاناء. تضاف الفاصوليا ومعجون الطماطم و الثوم والملح والفلفل ونصف كوب ماء.
يغطى الاناء وتخفض النار وتترك لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تنضج تماما .يضاف مزيد من الماء اذا لزم. تقدم مع الارز.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفاصوليا البيضاء بصلصة الطماطم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: