العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الصيادية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الصيادية   السبت يناير 12, 2008 3:09 am

الصيادية


المكونات الأساسية

أرز،سمك
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
1 كجم سمك مياس ,أو قاروس أو وقار مقطع شرائح عرضها 1.5 سم
3 حبات بصلة ,كبيرة مفرومة ناعم او مبشورة
3 كوب أرز
2/1 كوب زيت ذرة كريستال
4/1 كوب خل
ملح و فلفل




طريقة الطهى
يحمر البصل في الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ في اكتساب اللون البني (لا يحمرأكثر من اللازم). يوضع البصل في الهون و يدق جيدا او يضرب في الخلاط او الكبة مع ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يكون مزيج أملس.
يملأ 4/3 إناء كبير بالماء ( حوالي 8 أكواب) و يوضع على نار متوسطة. يضاف خليط البصل والخل والملح والفلفل و يترك ليغلي.
يغسل السمك جيدا. تضاف شرائح السمك الى الاناء و تترك تغلي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون السمك بني. يرفع من الاناء و يترك جانبا.
يوضع 4 أكواب من صلصة البصل في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة. يغسل الارز جيدا و يصفى . يضاف الارز و يقلب حتى يشرب الماء. يغطى الاناء و ينقل إلى نارهادئة و يترك الأرز لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
يقدم الارز في طبق مسطح و ترص شرائح السمك فوقه أو تقدم في طبق منفصل . يوضع ما تبقى من الصلصة في وعاء تقديم و يقدم كشوربة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصيادية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: