العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشاورمة باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الشاورمة باللوز   الجمعة يناير 11, 2008 3:29 am

الشاورمة باللوز


المكونات الأساسية
لحم بقرى، طماطم، بهارات، لوز
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص




المقادير

1 كجم لحم بقرى ,يفضل الفيليه, شرائح رفيعة
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة كبيرة نعناع ,أخضر , مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 عبوة بهارات للحوم
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
رشة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 حبة بصل ,صغيرة الحجم
2 حبة طماطم ,مقطعة مكعبات
2 حبة مستكة
2 ورق لاورا
4/1 كوب لوز ,مقشر
ملح و فلفل




طريقة الطهى
يقطع اللوز إلى أرباع بالطول. يحمص اللوز في الفرن. يقطع البصل بالطول الى شرائح رفيعة..
تقطع شرائح اللحم إلى شرائط طولية عرضها 1.5 سم. يسخن الزيت فى طاسة صينى على نار عالية ثم تضاف شرائط اللحم وتقلب..
يضاف الملح والفلفل والكمون والبهارات والمستكة وورق اللاورا وعصير الليمون والبابريكا وجوزة الطيب. تقلب التوابل مع اللحم ويستمر التقليب حتى ينضج اللحم ويتحمر. .
تضاف شرائط البصل واللوز وتقلب ليتحمر اللحم. تضاف الطماطم والبقدونس وتقلب ثمم ترفع عن النار. توضع فى طبق التقديم وينثر النعناع على السطح. تقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاورمة باللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: