العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمك والجمبرى بالصلصة الحارة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: السمك والجمبرى بالصلصة الحارة   الجمعة يناير 11, 2008 3:26 am

السمك والجمبرى بالصلصة الحارة


المكونات الأساسية

جمبرى، سمك مرجان، فلفل حار، بهارات
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص


المقادير
700 جم جمبري ,وسط-كبير الحجم، منظف الظهر
1 سمك مرجان , 1.5 كج او سمكتان
1 حبة فلفل أحمر حار ,مقطعة قطع صغيرة
3 حبات طماطم ,شديدة الحمار، مكعبات صغيرة
1 بصلة ,متوسطة، مقطعه أرباع
3-2 حبة بصل أخضر ,مفرومة ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2 فرع كرفس
2 فرع كسبرة ,او شبت
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم
3/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
1 كوب دقيق
1 حبة ليمون ,شرائح
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يغسل الجمبرى جيدا. يوضع الجمبرى بالقشرة فى اناء كبير مع البصلة ونصف ملعقة ثوم والكرفس والكسبرة والكمون وشرائح الليمون و2 ملعقة زيت والملح والفلفل.
يغطى الاناء ويوضع على نار عالية لمدة 10 دقائق أو حتى يتحول الجمبرى الى اللون البرتقالى. يرفع الجمبرى من الاناء ويترك ليبرد ثم يقشر. يضفى السائل من الاناء بأستخدام مصفاة دقيقة.
يقطع السمك الى شرائح فيلية صغيرة الجحم. يمكن أن يقوم السماك بهذا العمل. تتبل الشرائح بالملح والفلفل وعصير الليمون. تغمس فى الدقيق لتغطى جيدا.
يسخن باقى الزيت فى طاسة كبيرة على نار متوسطة. تحمر قطع السمك على الجانبين حتى تتحول الى اللون البنى الذهبى. ترفع من الزيت وتترك جانبا.
يضاف البصل الاخضر والثوم فى الزيت المتبقى ويقلب لمدة 20 ثانية. يضاف الفلفل الحار والطماطم وتقلب لمدة 20 ثانية اخرى.
يضاف السائل المصفى من الجمبرى ويترك ليغلى. تخفض النار وترك لمدة 5-10 دقائق.
يضاف الجمبرى والبقدونس ويقلب. تضاف شرائح السمك مع رصها فوق الجمبرى فى الطاسة وعدم التقليب. تغطى وتترك لتطهى لمدة 5-10 دقائق.
ترفع قطع السمك بعناية وترص فى طبق للتقديم ثم يضاف فوقها الجمبرى مع الصلصة. تقدم فورا مع أرز السمك بالبهارات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك والجمبرى بالصلصة الحارة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: