العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمك بصلصة الطحينة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: السمك بصلصة الطحينة   الجمعة يناير 11, 2008 3:16 am

السمك بصلصة الطحينة


المكونات الأساسية
سمك،طحينة ،ثوم
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير
1 حبة سمك ,(1 - 1 2/1)
1 ملعقة كبيرة بهارات السمك
2/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
2/1 كوب زيت زيتون
2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
1 حزمة كسبرة ,خضراء مفرومة
1 2/1 كوب طحينة
6 فصوص ثوم ,مفروم
4 حبة ليمون ,مقطع شرائح للزينة
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
2 بصلة ,شرائح


طريقة الطهى
تغسل السمكة جيدا. تفتح السمكة من الظهر أو البطن. يخلط زيت الزيتون مع الثوم, 4/1 كوب ععصير الليمون, بهارات السمك والملح والفلفل. تدهن السمكة من الخارج و الداخل بمزيج الثوم.
تدهن صينية للفرن بالزيت. تضاف شرائح البصل ثم السمكة. تنثر شرائح الليمون والكسبرة المفرومة على وحول السمكة.
يسخن الفرن إلى 190-200 درجة مئوية. تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتدخل الفرن لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج السمكة. تلرفع السمكة من الصينية وتوضع فى إناء زجاجى للفرن يصلح للتقديم.
تمزج الطحينة مع الكمون, باقى عصير الليمون, الشطة, الملح والفلفل. تقلب جيدا حتى تتماسك المكونات. يمكن إضافة القليل من الماء إذا كان قوام الطحينة كثيف.
تغطى السمكة بمزيج الطحينة وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق. تقدم فى نفس الإناء. تزين بحبوب الرمان والكسبرة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بصلصة الطحينة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: