العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمك الفيليه المحمر بالتوابل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: السمك الفيليه المحمر بالتوابل   الجمعة يناير 11, 2008 3:03 am

السمك الفيليه المحمر بالتوابل

المكونات الأساسية
سمك فيليه، كمون، كسبره، كركم ، شطه
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير
1 بيضة ,مضروبه
كريستال زيت عباد الشمس ,للقلى
2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة شطة مطحونة
2 ملعقة كبيرة كسبرة ,مجففه و مطحونه
2 ملعقة كبيرة كمون ,مطحون
2 ملعقة كبيرة كاري
1 كجم سمك فيليه
ملح و فلفل
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة الطهى
يمزج الدقيق ,الليمون ,الكمون, كسبرة, الشطة , الكارى فى وعاء . تغسل قطع السمك جيدا , توضع فى وعاء و تتبل بعصير الليمون و الملح و الفلفل .
يضاف حوالى 4/3 كوب ماء و البيضه المضروبه. يقلب الدقيق من الجوانب حتى تمتزج كل المكونات جيدا. يمكن اضافة القليل من الماء اذا لزم.يوضع جانبا لمدة 10 دقائق.
يسخن الزيت حتى يصبح ساخنا جدا. تغمس السمك فى مزيج الدقيق حتى تغطى جيدا و يحمر فى الزيت حتى تصبح لونها بنى مذهب. يصفى على ورق مطبخ. يقدم فورا.


ملحوظة

يمكن أستخدام نفس الطريقه لعمل جمبرى او كاليمارى محمر بالتوابل. فى حالة الجمبرى يستخدم جمبرى متوسط أو كبير، أما فى حاله الكاليمارى، يقطع الى أصابع أو حلقات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك الفيليه المحمر بالتوابل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: