العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السبانخ بصلصة الطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: السبانخ بصلصة الطماطم   الجمعة يناير 11, 2008 2:54 am

السبانخ بصلصة الطماطم


المكونات الأساسية

سبانخ،لحم مفروم،صلصة طماطم
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
1 كجم سبانخ
2/1 كجم لحم مفروم
1 بصلة ,متوسطة مفرومه ناعم
2/1 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي ,او زيت
1 ملعقة صغيرة ثوم , مدقوق
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
1 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور
1 ملعقة صغيرة كسبرة ,جافة و مطحونة
ملح و فلفل


طريقة الطهى
تغسل السبانخ تحت الماء الجارى و تصفى فى المصفاة وتترك لمدة 10-15 دقيقة.
يسخن السمن او الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يصفر. يضاف اللحم المفروم وتقلب باستمرار حتى يصبح لونها بنى.
تضاف السبانخ و مكعب المرقة ومعجون الطماطم . يغطى بالماء ويترك ليغلى ثم تخفض النار ويترك حتى تمام النضج.
قبل انتهاء مدة الطهي مباشرة تحمر الكسبرة و الثوم في ملعقة كبيرة سمن أو زيت فى طاسة صغيرة.
تسكب محتويات الطاسة فوق السبانخ ويضاف الملح والفلفل ويقلب لمدة دقيقتين ويقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السبانخ بصلصة الطماطم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: