العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السبانخ بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: السبانخ بالبشاميل   الجمعة يناير 11, 2008 2:49 am

السبانخ بالبشاميل

المكونات الأساسية

سبانخ،بشاميل،عيش الغراب،جبنة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطهى 50 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص


المقادير

1 كجم سبانخ
1 كوب عيش الغراب ,شرائح (حسب الرغبة)
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب لبن
2/1 كوب جبنة جودة , مبشورة
2/1 كوب كريمة لباني
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يملأ إناء كبير بالماء و يسخن حتى يغلي. تغمس السبانخ في الماء و تقلب لمدة 1 - 2 دقيقة ثم ترفع من الماء و توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماما من الماء. تعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيدا.
تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح و الفلفل و يترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار.
تذوب ملعقة زبد فى طاسة غير لاصقة علي نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقتين. يضاف السبانخ و الملح و الفلفل و يقلب. تضاف الكريمة و تقلب.
يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية. يفرد خليط السبانخ فى صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطى قاع الصينية تم يسكب فوقها البشاميل. ينثر الجبن على السطح.
توضع الصينية فى الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبى. تقدم فورا فى نفس الصينية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asmaa
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 7
الحاله الاجتماعيه : اعزب
مدى النشاط بالمنتدى :
5 / 1005 / 100

احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 12/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالبشاميل   الإثنين يناير 28, 2008 9:12 am

هي الاكلة حلوة

سماسيمووو
باي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالبشاميل   الإثنين يناير 28, 2008 12:36 pm

شكرا يا اسماء على مرورك
على الموضوع
واضافة ردك عليه

مع تحياتى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السبانخ بالبشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: