العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الريش المشوية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الريش المشوية   الجمعة يناير 11, 2008 2:46 am

الريش المشوية


المكونات الأساسية
ريش, خل, مسطردة, روز مارى, بهارات
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص


المقادير
1 كجم لحم ,ريش بتلو أو ضانى
1 حبة بصل ,كبيرة الحجم, مبشورة
3 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون
1 عبوة زبادي نسله
2 ملعقة كبيرة روزماري- حصا لبان ,مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة صغيرة بهارات
رشة جوزة الطيب
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يعصر البصل المبشور ليؤخذ منه العصير فقط. يوضع فى وعاء وتضاف باقى المكونات ماعدا اللحم وتخلط جيدا.
يضاف اللحم ويغطى جيدا بالتتبيلة. يترك لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل طوال الليل.
تشوى الريش على شواية البوتجاز أو على الفحم حتى تبلغ درجة النضج المطلوبة مع مراعاة ألا تترك أكثر من اللازم لكى لا تكون ناشفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الريش المشوية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: