العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الريش البتلو بالخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الريش البتلو بالخضروات   الجمعة يناير 11, 2008 2:44 am

الريش البتلو بالخضروات


المكونات الأساسية

ريش بتلو، بسله، بطاطس، جزر، بهارات
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 30 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير

1 كجم لحم بتلو ,ريش أو ريش ضأن
1 بصلة ,كبيره شرائح
1 حبة فلفل أخضر ,صغيره مفرومه
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 كوب بسلة
2 حبة جزر
3 حبة بطاطس
1 حزمة روزماري- حصا لبان ,(أختيارى)
1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج
ملح و فلفل

طريقة الطهى
تقطع أوراق الروزمارى. يمزج الفلفل الأخضر، عصير الليمون، خلطة اللحم،الروزمارى، الملح و الفلفل فى وعاء. يدهن الريش بهذا المزيج جيدا.
تضاف شرائح البصل فى صينيه للفرن. ترص ريش اللحم و يصب بقية المزيج فوقه. توضع الصينيه فوق نار متوسطه و تترك حتى يخرج اللحم الماء الموجود داخله و يمتصه(حوالى 2/1 ساعه).
يضاف 3/2 كوب ماء مغلى، تخفض النار، تغطى الصينيه و يترك لمدة ساعه فى حالة البتلو و ساعتين فى حالة الضأن حتى ينضج اللحم.
تسلق البسله فى ماء فى هذه الأثناء حتى تصبح نصف سواء. يقطع الجزر و البطاطس الى قطع كبيره. يضاف الى اللحم بعد ساعه من مدة الطهى. يقدم مع الأرز البيض أو الأصفر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الريش البتلو بالخضروات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: