العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الروست بيف 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الروست بيف 2   الجمعة يناير 11, 2008 2:39 am

الروست بيف 2


المكونات الأساسية
لحم بتلو،خضروات،جبنة شيدر
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 2 ساعة, 0 دقائق
الكمية تكفى 8 اشخاص

المقادير
2/1 1 كجم روست بيف ,عرق رستو
8 فص ثوم
2 حبة جزر ,متوسطة مقطعة قطعا متوسطة
كريستال زيت عباد الشمس
1 كوب فاصوليا خضراء ,مقطعة عيدان بطول 4 سم
3 حبات بطاطس ,مقطعة شرائح عرضها 1/2 سم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة جبنة شيدر ,مبشورة
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يسخن الفرن الى درجة حرارة عالية ( 210- 220 مئوية). يغسل عرق اللحم ويزال كل الدسم منة وتغرس فصوص الثوم فيه فى فتحات صغيره متفرقة. يتبل بالملح والفلفل. يربط العرق بخيط سميك حوله.
يضاف السمن فى صينية للفرن ثم يضاف العرق ويحمرعلى نار عالية من جميع الجوانب حتى يصبح لونه بنى ثم يرفع عن النار.
يضاف الماء حتى يغطى نصف ارتفاع اللحم . تخفض حرارة الفرن إلى 170 مئوية ويوضع اللحم فى الفرن لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين حتى ينضج تماما مع إضافة المزيد من الماء كلما لزم. تخرج الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد تماما.
يقدح الزيت ثم تحمر فيه البطاطس حتي يصفر . يحمر الجزر و الفاصوليا في طاسة صغيرة حتى يشرف على النضج ويترك جانبا.
يذاب الزبد في إناء صغير ويضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. يرفع عن النار ويضاف اللبن مع التقليب باستمرار حتى يصيرالخليط أملس.
يعاد إلي النار مع التقليب باستمرار حتى الغليان . يضاف معجون الطماطم والجبن الشيدر والملح والفلفل . يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
يفك الخيط من على اللحم ويقطع إلى شرائح رفيعة بسكين حاد جدا. ترص الشرائح على جانب طبق تقديم مسطح ثم توضع الخضراوات على جانب الطبق الآخر. تصب الصلصة فوق شرائح اللحم و الخضراوات.


ملحوظة

مدة طهى اللحم تختلف حسب نوع وقطعية اللحم ولمعرفة إذا كان اللحم قد نضج تغرس طرف سكين داخل العرق إذا غرست السكين بسهولة فقد نضج اللحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروست بيف 2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: