العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج مع الارز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الدجاج مع الارز   الجمعة يناير 11, 2008 2:28 am

الدجاج مع الارز


المكونات الأساسية
دجاج،أرز
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص


المقادير

500 جم صدور دجاج ,مخليه من الجلد و العظم
2 كوب أرز بسمتي
1 حبة بصل ,مفرومه , كبيرة الحجم
1 حبة فلفل أخضر ,مقطع مربعات صغيره
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
1 مكعب مرقة دجاج
2/1 كوب زيت ذرة كريستال
1 ملعقة كبيرة زعفران
ملح و فلفل




طريقة الطهى
ينقع الزعفران فى وعاء مع 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن. يغسل الارز جيدا. تسخن 3 ملاعق زيت فى اناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الارز ويقلب .
يضاف مكعب المرقة و 2/1 2 كوب ماء. يترك حتى يتشرب الارز الماء. يغطى الاناء و ينقل الى نار هادئة حتى ينضج الارز (10- 15دقيقة) .
تقطع الدجاج الى قطع متوسطة. يسخن الزيت المتبقى فى الماء. تضاف قطع الدجاج وتقلب لمدة 2-3 دقائق .
يضاف البصل والفلفل الاخضر ويقلب 2-3 دقائق. تضاف صلصة الطماطم والملح و الفلفل ويقلب .
يضاف الارز والزعفران مع الماء المنقوع فية. تقلب جميع المكونات حتى تمتزج جيدا. يقدم فورا .


ملحوظة


يمكنك أستخدام أى نوع دجاج متبقى لديك (مشوى ,محمر ,مسلوق,...)فقط قطعية الى قطع متوسطة ويقلب مع البصل والفلفل.يمكن ايضا استخدام اى نوع ارز متبقى لديك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج مع الارز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: