العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج بصلصه الكريمة و الزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الدجاج بصلصه الكريمة و الزيتون   الجمعة يناير 11, 2008 2:17 am

الدجاج بصلصه الكريمة و الزيتون


المكونات الأساسية
دجاج،زيتون،زبادى
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 25 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير

1 دجاج مخلى ,او 500 جرام صدور دجاج مخليه
1 كوب زيتون أخضر ,محشو جزر
1 كوب زبادي نسله
1 حبة بصلة ,حجم متوسط مبشوره
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج
1 ملعقة كبيرة مسطردة
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح و فلفل
1 مكعب مرقة دجاج

طريقة الطهى
تغسل الدجاجة وتقطع إلى 8 أجزاء. في حالة صدور الدجاج المخلية يقطع كل صدر إلى 2-3 قطع بالعرض. تقطع كل حبة زيتون إلى نصفين.
فى وعاء صغير يخلط الزبادى و المسطردة وتوابل الدجاج و الدقيق والملح و االفلفل.
يسخن الزيت فى صينية للفرن على نارمتوسطة. يضاف البصل و الثوم و يقلب لمدة دقيقة.
تضاف قطع الدجاج و تحمر حتى يصبح لونها ذهبي .
يضاف خليط الزبادى ويذاب مكعب مرقة جيدا فى كوب ماء و بضاف ويترك ليغلى. وتخفض النار وتترك لمدة 10 دقائق .يمكن إضافة المزيد من الماء عند الحاجة.
يضاف الزيتون و يقلب ثم تقدم.يمكن اضافة القليل من اللوز المحمر للتزيين.


ملحوظة

يمكن أيضا إضافة 1-2 ملعقة كريمة لباني أو قشدة فى نهاية الطهي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بصلصه الكريمة و الزيتون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: