العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج بالزيتون الأسود و الأخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الدجاج بالزيتون الأسود و الأخضر   الجمعة يناير 11, 2008 2:00 am

الدجاج بالزيتون الأسود و الأخضر


المكونات الأساسية
دجاج، زعفران، زيتون أسود، زيتون أخضر
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير

1 دجاجة , كامله صغيره, أو صدور
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 بصلة ,كبيره شرائح
1 ملعقة كبيرة جنزبيل ,طازج مبشور
3 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 كوب مرقة دجاج
1 ملعقة كبيرة زعفران
4 بصل أخضر ,مفروم
3/1 كوب زيتون أسود ,منزوع البذر
3/1 كوب زيتون أخضر ,منزوع البذر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح و فلفل

طريقة الطهى
ينقع الزعفران فى ملعقه كبيره ماء مغلى. تغسل الدجاجه جيدا من الداخل و الخارج. يسخن الزيت فى أناء و تحمر الدجاجه على جميع الجوانب حتى يصبح لونها ذهبى.
يضاف البصل و الجنزبيل و الثوم وعصير الليمون و البابريكا و الملح و الفلفل و يقلب الخليط على نار هادئه.
تضاف مرقة الدجاج و الزعفران بمائه و يترك ليغلى. يغطى الاناء و يترك على نار هادئه لمدة 45 دقيقه أو حتى تنضج الدجاجه.
يضاف البصل الأخضر و يطهى لمدة 15 دقيقه أخرى.
يضاف الزيتون الأسود و الأخضر و يطهى لمدة 5 دقائق أخرى و حتى تتكاثف الصلصه.
توضع الدجاجه فى طبق عميق و تصب فوقها مزيج البصل و الزيتون و تسكب باقى الصلصه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بالزيتون الأسود و الأخضر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: