العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج بالبهارات والزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الدجاج بالبهارات والزعفران   الجمعة يناير 11, 2008 1:51 am

الدجاج بالبهارات والزعفران


المكونات الأساسية
دجاج، زعفران، شطة، لوز
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص


المقادير

1 دجاجة , كاملة
1 بصلة ,مفرومة ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2/1 1 كوب مرقة دجاج
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة زعفران
2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
1 عيدان قرفة
2/1 كوب لوز ,محمص ( حسب الرغبة)
ملح و فلفل

طريقة الطهى
تقطع الدجاجة الى 4 أرباع وينزع العظم. يتبل الدجاج بالكمون والزعفران والشطة والملح والفلفل.
تسخن ملعقتين زيت فى اناء متوسط على نار متوسطة. تضاف قطع الدجاج وتحمر على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبى. ترفع من الأنء وتترك جانبا.
يضاف الزيت المتبقى والبصلة وعود القرفة ويقلب حتى تصفر البصلة.
تعاد قطع الدجاج للأناء وتضاف مرقة الدجاج. يغطى الأناء وتخفض النار وتترك لتطهى لمدة حوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
يضاف عصير الليمون ويترك لمدة 5 دقائق أخرى. ينثر اللوز المحمص على السطح قبل التقديم. تقدم مع الأرز البسمتى أو الكسكسى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بالبهارات والزعفران
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: