العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج الحار بالليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الدجاج الحار بالليمون   الجمعة يناير 11, 2008 1:33 am



الدجاج الحار بالليمون


المكونات الأساسية
دجاج،كريمة لبانى،عصير ليمون, روز مارى
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 25 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير

1 دجاجة ,مخلية من الجلد والعظم
2 قشر ليمونة ,مبشور
1 مكعب مرقة دجاج ,مذاب فى كوب ماء
3/1 كوب عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
2 ملعقة كبيرة روزماري- حصا لبان
ملح و فلفل




طريقة الطهى
تغسل الدجاجة جيدا وتقطع إلى أربعة أرباع. يقطع كل ربع إلى قطعتين. في حالة صدور الدجاج المخلية، يقطع كل صدر إلى قطعتين بالعرض.
يسخن الزيت في طاسة وتطهى قطع الدجاج حتى يصبح لونها أبيض. يضاف قشر الليمون والروزماري والشطة والملح والفلفل وتقلب لمدة دقيقة حتى يصبح لونها بني ذهبي.
يضاف عصير الليمون و المرقة. تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لمدة 10-15 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويتكاثف الصوص قليلا .


ملحوظة

يمن إستبدال المرقة بكوبا كريمة لبانى إذا كنت تفضلين صوص الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الحار بالليمون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: