العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج الحار بالخضر وات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الدجاج الحار بالخضر وات   الجمعة يناير 11, 2008 1:29 am

الدجاج الحار بالخضر وات


المكونات الأساسية
دجاج، فلفل، كوسة، عسل، بهارات
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير
500 كجم صدور دجاج
1 فلفل أصفر
1 فول أخضر
1 فلفل أحمر
1 بصل
4 كوسة
2 فرع بقدونس ,مفروم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت للقلي
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة جنزبيل
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كسبرة
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح و فلفل




طريقة الطهى
تخلط البهارات (الكمون ، الجنزبيل، الكركم، الكسبرة، و السكر) في وعاء ثم يضاف إليها الدجاج و يغطى بها جيدا.
يقطع الفلفل الملون و البصل إلى عيدان. تقطع الكوسة و الجزرإلى شرائح بالورب أو أي قطع متوسطة الحجم.
تسخن ملعقتين زيت في طاسة صيني ثم يضاف البصل والفلفل الملون ثم الجزر و الكوسة. تطهى الخضراوات على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر. يضاف عصير الليمون و العسل و يقلب جيدا لمدة دقيقتين.
تضاف ملعقتين زيت في طاسة لا تلصق و يطهى فيها الدجاج على الجانبين.
قي إناء زجاجي للفرن تضاف الخضراوات و ترص فوقها صدور الدجاج. يسخن الفرن و يدخل الإناء للفرن لمدة 5-10 دقائق. تقدم مع الأرز العادي أو البسماتى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الحار بالخضر وات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: