العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج الحار بالبهارات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الدجاج الحار بالبهارات   الجمعة يناير 11, 2008 1:27 am



الدجاج الحار بالبهارات


المكونات الأساسية
دجاج
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص




المقادير

750 حبات صدور دجاج ,مخليه من العظم و الجلد
1 حبة فلفل أخضر
2 حبة بصل أخضر ,صغيره،شرائح
1 عبوة ذرة صغيرة ,(أختيارى)
1 كوب عصير برتقال
3/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
1 ملعقة صغيرة جنزبيل ,مطحون
ملح
4 ملعقة صغيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة بهارات ,الصينيه الخمس
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا




طريقة الطهى
يقطع الدجاج الى شرائط متوسطة الحجم. و يقطع الفلفل الى مربعات او شرائط .
تسخن ملعقتين زيت فى طاسة صينى على نار عالية. يضاف الفلفل الاخضر و الذرة يقلب لمدة دقيقة. يرفع من الطاسة و يوضع جانبا .
يضاف الزيت المتبقى و الدجاج ويقلب حتى يصبح لونة ذهبى. يضاف الجنزبيل و الشطة والبهارات الصينية ويقلب .
يضاف صوص الصويا وعصير البرتقال والملح ويقلب لمدة دقيقة .
يذوب النشا فى ملعقتين من الماء ويضاف للطاسة مع الاستمرار فى التقليب .
يعاد الفلفل والذرة للطاسة ويضاف البصل الاخضر ويقلب حتى تمتزج المكونات. يقدم فورا .
ملحوظة : اذا لم تتوافر البهارات الخمس الصينية يمكن استبدالها باى بهارات اخرى للدجاج .


ملحوظة

البهارات الصينيه الخمس هى مزيج متساوى من التوابل الأتيه: الينسون، الفلفل، حبة البركه، شمر و القرفه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الحار بالبهارات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: