العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج الباربكيو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الدجاج الباربكيو   الجمعة يناير 11, 2008 1:24 am

الدجاج الباربكيو


المكونات الأساسية

دجاج, فلفل, صوص باربكيو, صوص صويا, جنزبيل
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير

500 جم صدور دجاج ,شرائح فيليه
2/1 حبة فلفل أصفر ,أو أخضر
2/1 حبة فلفل أحمر
1 حبة بصل ,كبيرة الحجم
4 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم
1 ملعقة كبيرة جنزبيل ,طازج ومفروم, أو ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة
3 ملعقة صغيرة صوص الباربكيو
1 ملعقة كبيرة صوص الصويا
1 ملعقة كبيرة خل أحمر ,خل عنب
1 ملعقة صغيرة نشا
2/1 ملعقة صغيرة سكر




طريقة الطهى
تقطع شرائح الدجاج السميكة بالعرض إلى شرائح متوسطة.
تسخن ملعقتين زيت فى طاسة صينى على نار عالية. يضاف الفلفل الملون والبصل ويقلب لمدة دقيقة. يرفع من الطاسة.
تضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تتحول إلى اللون الذهبى. ترفع من الطاسة.
يضاف الزيت المتبقى ثم يضاف الثوم والجنزبيل ويقلب لمدة عدة ثوانى. يضاف صوص الصويا والباربكيو والخل والسكر وقليل من الملح والفلفل. يقلب حتى تمتزج المكونات.
يذاب النشا فى نصف كوب ماء ثم يضاف فى الطاسة ويقلب باستمرار حتى تتكاثف الصلصة. يضاف الدجاج ويقلب حتى يغطى جيدا بالصلصة. يرفع عن النار ويضاف الفلفل الملون والبصل ويقلب. يقدم فورا.


ملحوظة

يمكن إضافة الذرة الصغيرة أو اللوز أو الكاشو لهذا الطبق. يضاف ليحمر مع الفلفل الملون والبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الباربكيو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: