العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الجندوفلى الحار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الجندوفلى الحار   الجمعة يناير 11, 2008 1:12 am

الجندوفلى الحار


المكونات الأساسية

جندوفلي، فلفل حار، ليمون، ثوم
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير

1 كجم جاندوفلي ,أو بلح البحر
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم
1 حبة فلفل أحمر حار ,مقطع قطع صغيرة
1 حبة فلفل أخضر ,مكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2-3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح و فلفل


طريقة الطهى

ينظف الجندوفلي و يغسل جيدا. يلقى بالقواقع المفتوحة أو المكسورة.
يوضع الجندوفلي فى إناء عميق و يضاف حوالي ¾ كوب من الماء. يوضع الإناء على نار عالية لمدة 5 دقائق حتى تتفتح القواقع. يتم التخلص من القوقاقع التى لم تتفتح. يصفي الجندوفلي من الماء.
يسخن الزيت في إناء كبير عميق على نار متوسطة. يضاف الثوم و الفلفل الأخضر و الفلفل الحار و يقلب. يضاف الجندوفلي و البقدونس و الكمون و الملح و الفلفل. تقلب جميع المكونات حتى تختلط جيدا.
تطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر. يرفع عن النار و يضاف عصير الليمون و قليل من الزيت. يقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجندوفلى الحار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: