العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 التورلى -الخضروات المشكلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: التورلى -الخضروات المشكلة   الجمعة يناير 11, 2008 1:10 am

التورلى -الخضروات المشكلة


المكونات الأساسية
بطاطس،كوسة،باذنجان،فاصوليا خضراء
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص




المقادير

2 حبة بطاطس ,متوسطة مقطعة مكعبات
3 حبة باذنجان رومي ,متوسطة مقشرة و مقطعة مكعبات
3 حبات كوسة ,متوسطة مقطعة قطعا كبيرة
2/1 كجم فاصوليا خضراء
4/1 كجم بامية
1 كوب بسلة
2/1 كجم لحم ,مكعبات
2 بصلة ,متوسطة مقطعة شرائح
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
1 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور ,أو مرقة لحم
2 ملعقة كبيرة سمن نباتي , او زيت
ملح و فلفل




طريقة الطهى
يوضع اللحم فى إناء عميق ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل و يطهى حتى يقترب من النضج. تغسل جميع الخضراوات وتخلط في وعاء كبير.
يسخن الفرن الى درجة حرارة عالية ( حوالى 220- 240 درجة مئوية).
يخلط السمن و معجون الطماطم ومكعب المرقة والبصل والملح والفلفل فى صينية كبيرة للفرن. يضاف اللحم والخضراوات ويقلب جيدا.
تغطى الخضراوات بالماء وتغطى الصينية بورق الالمونيوم وتدخل الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى تنضج الخضروات . بعد حوالي 30 دقيقة يرفع ورق الألمونيوم. يمكن إضافة مزيد من الماء إذا لزم.


ملحوظة

ملحوظة: يمكن وضع الخضراوات فى الصينية بدون خلطها بحيث يوضع كل صنف في جانب من
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التورلى -الخضروات المشكلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: