العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البسلة مع الجزر و البطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: البسلة مع الجزر و البطاطس   الجمعة يناير 11, 2008 1:03 am

البسلة مع الجزر و البطاطس


المكونات الأساسية
بسلة،جزر،لحم،صلصة طماطم
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 0 دقائق
الكمية تكفى 0 اشخاص




المقادير

1 عبوة بسلة
2/1 كجم لحم ,( كندوز او بتلو) كعبات
1 بصلة ,متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة سمن نباتي ,او ملعقتين زيت
1 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور
3 حبات طماطم ,كبيرة ناضجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
ملح و فلفل




طريقة الطهى
يسخن السمن او الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة . يضاف البصل ويقلب حتى يصفر . تضاف مكعبات اللحم وتقلب حتى يصبح لونها بنى .
تضاف البسلة و الجزر وتقلب . يضاف نصف كوب ماء وتترك على النار لمدة 15 دقيقة.
فى نفس الوقت تعصر الطماطم مع ¼ كوب الماء فى الخلاط ثم يضاف الخليط الى الاناء . يضاف معجون الطماطم ومكعبات المرقة و نصف كوب ماء و الملح و الفلفل.
يغطى الاناء وتخفض النار ويترك لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تنضج الخضروات تماما. يمكن اضافة المزيد من الماء اذا لزم. تقدم مع الأرز.


ملحوظة

ملحوظة: يمكن إضافة مكعبات البطاطس للطبق. تقشر البطاطس و تقطع مكعبات صغيرة و تغسل و تضاف للإناء مع البسلة و الجزر و تتبع باقي الخطوات كما هي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسلة مع الجزر و البطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: