العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الاسباجتى بالدجاج و الليمون والروزماري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الاسباجتى بالدجاج و الليمون والروزماري   الجمعة يناير 11, 2008 1:01 am



الاسباجتى بالدجاج و الليمون والروزماري


المكونات الأساسية

سباجيتى،روزمارى،عصير ليمون
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص




المقادير

1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام)
600 جم دجاج مخلى , صدور
2/1 كوب مرقة دجاج
1-2 فص ثوم ,مدقوق
2 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة جبنة رومي ,او بارميزان مبشورة
2 ملعقة صغيرة روزماري- حصا لبان ,طازج او ملعقة صغيرة روزماري جاف
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
ملح و فلفل




طريقة الطهى

تسلق المكرونة وتصفى. يقطع الدجاج الى مربعات رفيعة 2.5 سم
يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. يضاف الثوم و الروزماري و يقلب لمدة 15 ثانية. يضاف الدجاج ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي مع التقليب من حين لآخر.
تضاف المرقة وعصير الليمون. ترفع الحرارة ويقلب حتى تقل كمية السائل الى النصف.
تضاف الاسباجتي و البقدونس و الملح والفلفل وتقلب لتمتزج جيدا. ينثر الجبن قبل التقديم مباشرة.


ملحوظة

يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاسباجتى بالدجاج و الليمون والروزماري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: