العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجن المأكولات البحرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: طاجن المأكولات البحرية   الجمعة يناير 11, 2008 12:42 am

طاجن المأكولات البحرية


المكونات الأساسية

مأكولات بحرية،توابل،طماطم
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير
4/1 كجم كالاماري- سبيط ,مقطع حلقات
4/1 كوب خل
4/1 كوب معجون طماطم فاين فودز كنور
3 حبات طماطم ,كبيرة مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2/1 كجم سمك فيليه ,مقطع مكعبات متوسطة
4/1 كجم جمبري ,متوسط مقشر و منظف
2 ملعقة صغيرة أوريجانو , (حسب الرغبة)
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة بهارات السمك
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
2 فص ثوم , مدقوق
ملح و فلفل




طريقة الطهى

1. يسخن الزيت في إناء كبيرو يضاف البصل و الثوم و يقلب حتى يلين. تضاف الطماطم و الخل و معجون الطماطم و توابل السمك و2/1 كوب ماء والملح والفلفل . يقلب جيدا و يترك ليغلي.
2. تخفض النار و يترك وهو غير مغطى لمدة 10 دقائق.
3. يضاف السمك و الكالاماري و الجمبري و يقلب ليمتزج جيدا . يترك غير مغطى لمدة 15-20 دقيقة او حتى ينضج الكاليماري تماما. يضاف الاوريجانو ويقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن المأكولات البحرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: