العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 (السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: (السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون   الجمعة يناير 11, 2008 12:38 am

طاجن الكالاماري بالزيتون


المكونات الأساسية

كالامارى،زيتون
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 20 دقائق
الكمية تكفى 5 اشخاص




المقادير

ملح و فلفل
4/3 كوب مرقة دجاج
2 فص ثوم ,مفروم
1 ورقة ورق لاورا
1 كجم طماطم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/2 كوب زيتون أخضر ,محشو جزر
1 حبة بصلة ,متوسطة مقطعة شرائح
1 كجم كالاماري- سبيط
2 حزمة شمر




طريقة الطهى

1. ينظف الكالاماري ويغسل جيدا. يقطع حلقات او اصابع.
2. يسخن الزيت على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل والثوم و يحمرا حتى يصير لونهما ذهبي مع التقليب المستمر. يضاف الكالاماري و يحمر قليلا لمدة 5 دقائق.
3. تضاف الطماطم و ورقة اللاورا و الشمر و المرقة والملح والفلفل و يترك ليغلي.
4. يحمى الفرن الى درجة حرارة 180 مئوية. تقلب محتويات الاناء في طاجن. يغطى الطاجن ويوضع في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج الكالاماري.
5. تنزع ورقة الالورا و الشمر. يضاف الزيتون و يقلب و يعاد الطاجن للفرن مرة أخرى لمدة دقيقة . يقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(السبيط)طاجن الكالاماري بالزيتون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: