العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمك بصلصة الزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: السمك بصلصة الزيتون   الجمعة يناير 11, 2008 12:08 am

السمك بصلصة الزيتون


المكونات الأساسية
سمك فيليه،زيتون ،زيت للقلى
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 25 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير 1
كوب مرقة دجاج
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
2/1 كوب زيتون أخضر ,منزوع النوى و مقطع انصاف
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة خل
8 قطعة سمك فيليه
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة كريمة لباني
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
كريستال زيت عباد الشمس




طريقة الطهى
1. يغسل السمك جيدا. يتبل بالليمون والثوم والكمون والملح والفلفل و يترك لمدة 15 دقيقة. يخلط كوب الدقيق مع النشا في طبق و تغمس به شرائح السمك.
2. يقدح الزيت على نار مرتفعة في طاسة متوسطة. يقلى السمك في الزيت على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبي. يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يحتفظ بالسمك دافئا.
3. يذاب الزبد في إناء صغير . تضاف ملعقة كبيرة دقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي. يرفع عن النار ثم تضاف الكريمة اللباني وتقلب. يضاف الخل والمرقة و تقلب حتى يصيرالخليط أملس.
4. يعاد الى النار ويترك حتى الغليان . يضاف الزيتون و يترك على نار متوسطة لمدة دقيقتين. يرص السمك على طبق تقديم مسطح ويغطى بصلصة الزيتون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بصلصة الزيتون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: