العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البصاره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: البصاره   الجمعة يناير 11, 2008 12:00 am

البصاره

المكونات الأساسية
فول اخضر جاف، ثوم، بصل
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 30 دقائق
الكمية تكفى 6 اشخاص




المقادير 2/1 كوب فول أخضر , جاف
2/1 رأس ثوم ,مقشره
3 ملعقة كبيرة بصل , مقشر
2 حزمة بقدونس ,مقطعه
2 ملعقة كبيرة نعناع ,مجفف و مطحون
4/1 كوب زيت ذرة كريستال
ملح و فلفل




طريقة الطهى
يغطى الفول بالماء البارد و ينقع لمدة 48 ساعه، مع تغيير الماء 3-2 مرات.يصفى و تزال القشره.
يوضع الفول والثوم و2 بصله والبقدونس فى اناء متوسط و يغطى بالماء ويترك ليغلى على نار هادئه.يغطى الاناء و يترك ليطهى لمدة 2/1 1 ساعه حتى يصبح الفول طريا مع التقليب من حين لأخر.
تصب مكونات الاناء فى خلاط.تغطى وتضرب على سرعه عاليه لمدة 30 ثانيه حتى تصبح بيوريه وتوضع ثانية فى الاناء.
يضاف الملح والفلفل والنعناع و يطهى لمدة 5 دقائق على نار هادئه، ثم يترك ليبرد لمدة 10 دقائق.
يصب فى أوعيه صغيره ثم يوضع فى الثلاجه لمدة 20 دقيقه.
فى نفس الوقت، يسخن الزيت فى طاسه متوسطه و يحمر بقية البصل حتى يصبح لونه بنى غامق.
تخرج الأوعيه من الثلاجه و يزين سطحها بالبصل المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البصاره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: