العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
90 / 10090 / 100

علم الدوله :
احترام قوانين المنتدى :
المزاج اليوم :
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

مُساهمةموضوع: الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)   الخميس يناير 10, 2008 11:56 pm

الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)

جميع أنواع الفلفل مفيدة و لها استخدامات عديدة. الفلفل الأخضر يعطى مذاقا رائعا لأى أكلة. الفلفل الأصفر و الأحمر لهما مذاق حلو وهما يضيفا لونا للطبق بجانب المذاق الحلو.

أفضل مواسم الشراءملحوظه للشراء
الفلفل متوافر طوال العام و لكن أسعاره تختلف من وقت لآخر.الفلفل يجب أن يكون جامد، لونه براق، لامع، ليس به أى قطع أو خدش.

غسل الفلفل

يغسل الفلفل بأسفنجة تحت مياه جارية. يمكن أيضا استخدام الصابون لكن يجب شطف الفلفل جيدا بعده. يغسل الفلفل قبل استخدامه مباشرة.

تقطيع الفلفل:

  • تصنع دائره بطرف سكين حاد حول الفرع الأخضر أعلى حبة الفلفل حتى يزال الفرع كاملا و بسهولة.
  • يخرج البذر و الضلوع الموجودة داخل الحبة.


شرائح(حلقات):تمسك الحبة في اليد أو توضع فوق قورمة مطبخ. تقطع بالعرض إلى شرائح السمك الذى تحتاجه الوصفه.

مربعات: يصنع قطع بالطول باستخدام سكين حاد لفتح حبة الفلفل لتصنع مستطيل كبير. توضع على قورمة مطبخ و تقطع الى جزئين بالعرض. يقطع كل جزء إلى مربعات بالحجم المطلوب.

عيدان: تقطع حبة الفلفل بالطول إلى قطعتين. توضع قطعة على قورمة مطبخ و تقطع بالطول إلى عيدان عرضها 2/1 سم. إذا كانت العيدان طويلة جدا، تقطع إلى قطعتين. للحصول على أفضل عيدان للفلفل تستخدم الحبات الجامدة و الملساء. مكعبات: يقطع الفلفل عيدان ثم تقطع العيدان إلى مكعبات (حجم العيدان و المكعبات يتوقف على الوصفة). يمكن أيضا تقطيع الفلفل حلقات، ثم تقطع الحلقات إلى مكعبات.

تخزين الفلفل:

يخزن الفلفل طازجا و غير مغسول فى مكان جاف و بارد (درج الثلاجة) لمدة حوالى 5-3 أيام.

الفلفل الحار

الفلفل الحار غالبا ما يستخدم اختياريا فى معظم الوصفات فالمذاق الحار يضيف للطعم الآصلي للطبق. هناك فلفل أخضر حار و فلفل أحمر حار و هناك الفلفل الحار الطازج و المجفف. يختلف الطعم الحار الذى يعطيه الفلفل باختلاف المناطق التي يزرع فيها.

أفضل مواسم الشراءملحوظه للشراء
الفلفل متوافر على مدار العام و لكن يكون حار أكثر من شهر مارس إلى أغسطس.الأفضل أن يكون الفلفل لونه لامعا و براقا، ليس به أى قطع و يكون الطرف الأخضر متصلا به.

غسل الفلفل الحار

يغسل الفلفل بأسفنجة تحت مياه جارية. يمكن أيضا استخدام الصابون لكن يجب شطف الفلفل جيدا بعده. يغسل الفلفل قبل استخدامه مباشرة.

تقطيع الفلفل الحار:

الطريقة الوحيدة لتفادى حرق العينين أو اليدين أو البشرة عند استخدام الفلفل الحار هو ارتداء قفاز مطاط ثم غسله جيدا بعد الانتهاء. إذا لم يتم ارتداء القفاز، فيجب عدم لمس الوجه أو الجسم أو أي شيء يمكن أن يتأثر بالحرق إلا بعد غسل اليدين جيدا و تجفيفهم.

  • يقطع رأس الفلفل الحار.
  • يقطع الفلفل الحار إلى نصفين بالطول ثم تزال البذور. لإعطاء مذاق أكثر حرارة لا تزال البذور.
  • يقطع كل نصف إلى شرائط رفيعة (2مم)، ثم تقطع الشرائط إلى قطع صغيرة.
تخزين الفلفل الحار:

يخزن الفلفل الحار طازجا و غير مغسول فى مكان جاف و بارد (درج الثلاجة) لمدة 5-4 أيام.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: